Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [170]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Соус из сладкого перца (без термической обработки) [Соусы и приправы]
сладкий болгарский перец - 1 кг острый перец чили - 1 шт соль круная - 250 грамм растительное масло чистые баночки с крышками
Соус из сладкого перца (без термической обработки)

Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца [Соусы и приправы]
болгарский перец - 1,5 кг перец острый чили - 2-3 шт чеснок - 3 головки уксус 9% - 50 ml сахар - 100 грамм соль - 2 ст.л.
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца

Винегрет из сырой свеклы [Салаты]
свекла - 1 шт морковь - 1 шт огурец - 1 шт руккола - несколько веточек растительное масло - по вкусу
Винегрет из сырой свеклы

Вегетарианский салат "Оливье" [Салаты]
Вегетарианский салат `Оливье`

Творог с чесноком и зеленью [Закуски]
обезжиренный творог - 200 грамм (пачка) сметана - 100 грамм (любой жирности) чеснок - 3 зубчика свежий укроп - 1 пучок
Творог с чесноком и зеленью

Чесночная паста [Соусы и приправы]
Чеснок - 200 грамм растительное масло - 50ml соль - по вкусу и желанию чистая баночка с крышкой
Чесночная паста

Чесночное масло [Закуски]
сливочное масло - 100 грамм чеснок - 3 зубчика укроп и петрушка - 6 веточек (свежих, каждого по 3 шт) растительное масло - 1 ч.л. соль - по вкусу
Чесночное масло

Домашняя горчица [Соусы и приправы]
Как быстро приготовить вкусную домашнюю горчицу самостоятельно.
Домашняя горчица

Яблочный кисель [Коктейли и напитки]
яблоки - 5-6 шт вода - 1,5 литра сахар - по вкусу (2-3 ст.л.) крахмал - 1 ст.л.
Яблочный кисель

Мидии в сметане [Из рыбы и морепродуктов]
мясо мидий - 190 -200 грамм репчатый лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик сметана - 100 грамм растительное масло - для жарки мускатный орех - щепотка (молотый) черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Мидии в сметане

Как пожарить замороженные грибы [Из овощей и грибов]
замороженные грибы - 400 грамм репчатый лук - 2 шт сметана - 2-3 ст.л. растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Как пожарить замороженные грибы

Стручковая фасоль тушеная со сметаной [Закуски]
стручковая фасоль - 500 грамм (свежая или замороженая) репчатый лук - 2 шт сметана - 150 - 200 грамм растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль -по вкусу
Стручковая фасоль тушеная со сметаной

Жареные цветы кабачка в кляре [Из овощей и грибов]
цветы кабачка - не менее 20 штук молоко или вода - 125 ml яйцо - 3 шт мука в/с - 100 грамм растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Жареные цветы кабачка в кляре

Омлет с сыром [Вторые блюда]
яйца - 5 шт молоко - 50 ml твердый сыр - 50 грамм растительное или сливочное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Омлет с сыром

Омлет с зеленью [Вторые блюда]
яйца - 5 шт молоко - 50 ml свежая зелень - по несколько веточек (укроп, петрушка, зеленый лук) растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Омлет с зеленью

Лучшее тесто для вареников [Десерты]
мука - 500 грамм яйцо - 1 шт вода - 250 ml растительное масло - 2 ст.л. соль - 2 ч.л.
Лучшее тесто для вареников

Сырные шарики [Закуски]
мука - 80 грамм твердый сыр - 100 грамм сливочное масло - 60 грамм яйцо - 1 шт бульон
Сырные шарики

Куриный бульон с сырными клёцками [Супы]
Для бульона: куриное филе - 300 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт свежая зелень - по вкусу растительное масло - для обжарки лука и моркови соль и молотый перец - по вкусу Для клёцок: мука в/с - 150 грамм твердый сыр - 100 грамм (российский, гауда) яйцо - 2 шт вода - 4 ст.л. соль - по вкусу
Куриный бульон с сырными клёцками

Чихиртма [Супы]
курица - 0,5 кг (для супа, с жирком) яйцо - 3 шт лук репчатый - 1 шт (большая) мука - 3 ст.л. лимон - 1/2 шт вода - 2 литра лавровый лист - 1 шт растительное или топленое масло - для обжарки свежая петрушка - небольшой пучок кинза - небольшой пучок соль и молотый перец - по вкусу
Чихиртма

Кабачки жареные в кляре [Из овощей и грибов]
кабачок или цуккини - 1 шт (средний) мука в/с - 2 ст.л. (без горки) крахмал - 1 ст.л. (без горки) яйцо - 3 шт растительное масло - для жарки молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Кабачки жареные в кляре

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»