Из рыбы и морепродуктов


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Тушеный минтай
минтай - 1 кг репчатый лук - 3 шт морковь - 3 шт лавровый лист - 2 шт вода - 200 ml томатная паста - 3 ст.л. растительное масло - для жарки молотый черный перец - по вкусу соль - по вкусу
Тушеный минтай

Тушеный минтай
филе минтая или тушка - 200 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт (небольшая) растительное масло - для жарки вода - немного черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Тушеный минтай

Солёная мойва сухим способом
мойва - 1 кг лавровый лист - 4 шт гвоздика - 1 ч.л. душистый перец - 1 ч.л. лимон - 1/2 шт сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст.л. гнёт
Солёная мойва сухим способом

Слабосолёная мойва
мойва - 1 кг лавровый лист - 5 шт душистый перец - 1 ч.л. кориандр - 1 ч.л. гвоздика - 1 ч.л. вода - 1 литр сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л.
Слабосолёная мойва

Маринованная сельдь
сельдь - 2 шт лук репчатый - 2 шт черный перец горошком - 3 шт растительное масло - 1/2 стакана уксус 6% - 1/2 стакана томатная паста - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ст.л.
Маринованная сельдь

Готовим рыбные котлеты
рыбное филе - 1,2 кг батон - 1 шт молоко - 250 ml яйца - 2 шт репчатый лук - 2 шт сливочное масло - 150 грамм растительное масло - для жарки панировочные сухари черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Готовим рыбные котлеты

Пряная килька сухого посола
свежая килька - 1 кг гвоздика - 5 шт лавровый лист - 4 шт кориандр в зернах - 1 кофейная ложечка перец душистый горошком - 5 шт черный перец горошком - 1 ч.л. имбирь молотый - щепотка (добротная) соль - 3 ст.л. (не йодированная) большая миска, тарелка, груз
Пряная килька сухого посола

Вкуснейшая маринованная скумбрия
скумбрия - 2 шт репчатый лук - 2 шт яблочный уксус - 3 ст.л. вода - 250 ml кориандр горошком - 0,5 ч.л. гвоздика - 5-6 шт черный перец горошком - 0,5 ч.л. молотый душистый перец - 1/3 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. сахар - 1/2 ч.л. соль - 2 ч.л. (с горкой)
Вкуснейшая маринованная скумбрия

Креветки с чесноком
креветки - 500 грамм чеснок - 3 зубчика соевый соус - 1 ст.л. сливочное масло - 50 грамм соль и молотый перец - по вкусу и желанию
Креветки с чесноком

Скумбрия в томатном соусе
скумбрия - 2 шт репчатый лук - 2 шт морковь - 2 шт лавровый лист - 1-2 шт растительное масло - 20 ml (+ для жарки рыбы) вода - 230 ml мука - 1 ст.л. с горкой томатная паста - 2 ст.л. черный молотый перец - по вкусу сахар - 1 ч.л. соль - по вкусу
Скумбрия в томатном соусе

Рыбные котлеты
хек или минтай - 400 грамм (филе) крахмал - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. яйцо - 2 шт репчатый лук - 1 шт сметана - 2 ст.л. растительное масло - для жарки котлет черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Рыбные котлеты

Минтай запеченный в духовке
минтай - 1 кг сладкий перец - 1 шт репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика свежая зелень - 1 пучок лимонный сок - 1 ч.л. горчица - 1 ч.л. растительное масло - 3 ст.л. молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Минтай запеченный в духовке

Как быстро засолить красную рыбу
красная рыба - 500 грамм (семга, лосось форель, кета, нерка, сиг) сахар - 1 ст.л. с горкой соль каменная - 1 ст.л. с горкой
Как быстро засолить красную рыбу

Сельдь запеченная с картофелем
сельдь с/с - 2 шт картофель - 5 шт репчатый лук - 2 шт растительное масло - 3-5 ст.л. сметана - 3 ст.л. панировочные сухари - 1 ст.л.
Сельдь запеченная с картофелем

Минтай под майонезом
филе минтая - 500 грамм майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. яйцо - 2 шт свежая зелень петрушки - 2-3 веточки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Минтай под майонезом

Мидии в сметане
мясо мидий - 190 -200 грамм репчатый лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик сметана - 100 грамм растительное масло - для жарки мускатный орех - щепотка (молотый) черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Мидии в сметане

Жареный хек
хек - 1 тушка лимон - 1/2 шт мука - 1 ст.л. крахмал - 1 ст.л. (кукурузный или картофельный) растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Жареный хек

Жареный хек с чесноком
хек - 3 шт свежая петрушка - 1 пучок чеснок - 2 зубчика лавровый лист - 1 шт растительное масло - 4 ст.л. для жарки
Жареный хек с чесноком

Скумбрия в масле
скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая) растительное масло - 200 ml черный перец горошком - 12 шт специи - по вкусу соль - по вкусу
Скумбрия в масле

Сагудай из скумбрии
скумбрия - 2-3 шт репчатый лук - 3-4 шт вода - 1 стакан (кипяченой остывшей) растительное масло - 0,5 стакана уксус 9% - 0,5 стакана лавровый лист - 3 шт свежий укроп - пучок черный молотый перец - по вкусу сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст.л.
Сагудай из скумбрии

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»