Пряная килька сухого посола

Пряная килька сухого посола

свежая килька - 1 кг

гвоздика - 5 шт

лавровый лист - 4 шт

кориандр в зернах - 1 кофейная ложечка

перец душистый горошком - 5 шт

черный перец горошком - 1 ч.л.

имбирь молотый - щепотка (добротная)

соль - 3 ст.л. (не йодированная)

большая миска, тарелка, груз

Кильку хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь и выложить в миску.
Гвоздику, перцы и кориандр растолочь в ступке, но не слишком мелко (не в пыль).
Лавровые листья крупно поломать.
Соединяем специи, молотый имбирь, соль, хорошо перемешиваем, добавляем к кильке, всё перемешиваем, чтобы равномерно распределилось по рыбе.
Сверху на рыбу ставим тарелку и груз.
Миску с килькой убираем ни нижнюю полку холодильника и оставляем на 12-24 часов.
Пряная килька готова и подаем её к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: