свежая килька - 1 кг
гвоздика - 5 шт
лавровый лист - 4 шт
кориандр в зернах - 1 кофейная ложечка
перец душистый горошком - 5 шт
черный перец горошком - 1 ч.л.
имбирь молотый - щепотка (добротная)
соль - 3 ст.л. (не йодированная)
большая миска, тарелка, груз
Кильку хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь и выложить в миску. Гвоздику, перцы и кориандр растолочь в ступке, но не слишком мелко (не в пыль). Лавровые листья крупно поломать. Соединяем специи, молотый имбирь, соль, хорошо перемешиваем, добавляем к кильке, всё перемешиваем, чтобы равномерно распределилось по рыбе. Сверху на рыбу ставим тарелку и груз. Миску с килькой убираем ни нижнюю полку холодильника и оставляем на 12-24 часов. Пряная килька готова и подаем её к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|