Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

хек или минтай - 400 грамм (филе)

крахмал - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

яйцо - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

сметана - 2 ст.л.

растительное масло - для жарки котлет

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Филе рыбы очень мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, нарезать и вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить яйца, сметану, крахмал, муку, молотый перец, соль, всё перемешать и дать постоять 15 минут (консистенция рыбной массы должна напоминать тесто для оладьев).
Жарим рыбные котлеты в сковороде на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны (до готовности), выкладывая массу на сковороду столовой ложкой.
Готовые рыбные котлеты подаем к столу с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: