Сельдь в маринаде с соевым соусом

Сельдь в маринаде с соевым соусом

сельдь свежая - 2 шт

соевый соус - 3 ст.л.

бальзамический уксус - 2 ч.л.

вода - 0,5 литра

гвоздика - по вкусу

можжевельник - по вкусу (2-3 ягоды можжевельника)

Сельдь выпотрошить, удалить головы, тушку промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и сложить в чистую стеклянную банку.
Для маринада: кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, добавить гвоздику, ягоды можжевельника, дать покипеть минуту, затем добавить бальзамический уксус и соевый соус, убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.
Остывшим маринадом заливаем рыбу и оставляем на 12-14 часов при комнатной температуре.
Готовую маринованную сельдь в соевом соусе подаем к столу с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: