Сельдь в белом маринаде

Сельдь в белом маринаде

сельдь свежая - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

майонез - 1 ст.л.

горчица - 1-2 ч.л.

лимон - 1 кружок

сахар - 1 ч.л.

винный уксус - 2 ч.л.

вода - 0,5 литра

черный перец горошком - по вкусу

гвоздика - по вкусу

соль - 1 ст.л.

Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть тушку, обсушить и нарезать порционными кусками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Выкладываем куски сельди в чистую банку вместе с репчатым луком и кружочком лимона.
Делаем маринад: ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику, даем покипеть минуту, добавляем винный уксус и снимаем с огня.
Даем маринаду остыть, добавляем в него майонез с горчицей, маринад хорошо перемешиваем и заливаем им подготовленную рыбу в банке.
Оставляем мариноваться сельдь 12-14 часов при комнатной температуре.
Сельдь в белом маринаде готова.
Приятного аппетита!

PS - майонеза можно добавить чуть больше, чем одну столовую ложку, маринад это не испортит, а рыбе придаст пикантный вкус.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: