Жареный снеток

Жареный снеток

снеток - 1 кг (корюшка)

яйцо - 1 шт

панировочные сухари - 1 стакан (или мука 1/2 стакана)

растительное масло - 0,5 стакана

молоко - для кляра

соль - по вкусу

Снетки очистить от чешуи, выпотрошить (голову можно не отрезать) и хорошо промыть.
Подсолённые снетки обмокнуть в кляр из взбитого яйца, молока и соли, обвалять в сухарях или в муке и поджарить с обеих сторон на разогретом растительном масле, до румяной корочки.
На стол подавать с отварным, слегка обжаренным картофелем.
PS - Чтобы рыба при жареньи не разваливалась, надрежьте спинку.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: