Скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия в чайном рассоле

скумбрия - 2 шт

соль - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

заварка черного чая - 4 ст.л.

вода - 1 литр

Скумбрию выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
Закипятить литр воды, залить кипятком чайную заварку, дать настояться и остыть.
Затем в остывший чай добавляем соль, сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения и заливаем полученным рассолом скумбрию.
Рыбу ставим в холодильник на 2 дня.
Потом скумбрию вынимаем и даем жидкости стечь (желательно оставить рыбу в подвешенном состоянии на несколько часов).
Вкусная скумбрия в чайном рассоле готова!
Хранить скумбрию в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!

PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе
Нежная скумбрия пряного посола
Домашняя копченая скумбрия
Запеченная скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)
Сельдь тушёная
Тушеная салака в томатном соусе
Килька в томатном соусе по-домашнему
Жареная корюшка
Котлеты из щуки
Жареный снеток
Соусы для рыбы
Сельдь маринованная в майонезе
Польский соус для рыбы
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Сельдь острая по-корейски
Судак жареный в кляре
Запеченный судак (в фольге)
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами
Рыбные котлеты
Домашние котлеты из форели
Запеченный минтай с овощами
Тушеная скумбрия с овощами
Семга запеченная в фольге
Рагу из болгарского перца с кальмарами
Запеченный лосось
Японская рисовая лапша с морепродуктами
Тушеная скумбрия
Семга под апельсиновым соусом
Рыбная запеканка
Рыбное азу
Котлеты из сельди и картофеля
Соленая кета в масле
Соленая кета
Сельдь маринованная в вине
Клецки из красной рыбы с табуле