Тушеная скумбрия с овощами

Тушеная скумбрия с овощами

скумбрия - 2 шт (свежая)

морковь - 2 шт

лук репчатый - 2-3 шт

помидоры - 2 шт

зелень - небольшой пучок

сметана - 3 ст.л.

растительное масло - для обжарки

соль и молотый перец - по вкусу

вода - 200 ml

Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать хвост и голову, разрезать на порционные куски и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Потом шумовкой выложить скумбрию в утятницу.
Очищенные и нарезанные лук, помидоры и морковь обжариваем в растительном масле в котором обжаривалась рыба и затем выкладываем их на рыбу в утятнице.
Добавив к рыбе с овощами рубленную зелень, соль и перец по вкусу, сметану и стакан воды тушим на маленьком огне 30 минут.
Тушеная скумбрия с овощами хороша как на будний день так и на праздники.

Похожие статьи: Рыбное азу, Тушёная мойва, Килька в томатном соусе по-домашнему, Салака в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия, Блюда из рыбы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: