Японская рисовая лапша с морепродуктами

Японская рисовая лапша с морепродуктами

рисовая лапша - 200 гр

морепродукты - 300 гр

лук репчатый - 1 шт

перец красный болгарский - 1 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.

соевый соус - 4 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

Замороженные морепродукты разморозить и замариновать в 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса.
Рисовую лапшу замочить в воде на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок нарезаем соломкой.
Обжариваем на сковороде в растительном масле репчатый лук около 3 минут, затем добавляем остальные овощи и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем на сковороду морепродукты и обжариваем еще 5 минут.
Затем добавляем к морепродуктам и овощам рисовую лапшу, все хорошо перемешиваем, добавляем оставшийся соевый соус и тушим под крышкой еще минуты две.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Жареная корюшка
Котлеты из щуки
Жареный снеток
Соусы для рыбы
Сельдь маринованная в майонезе
Польский соус для рыбы
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Сельдь острая по-корейски
Скумбрия в чайном рассоле
Судак жареный в кляре
Запеченный судак (в фольге)
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами
Рыбные котлеты
Домашние котлеты из форели
Запеченный минтай с овощами
Тушеная скумбрия с овощами
Семга запеченная в фольге
Рагу из болгарского перца с кальмарами
Запеченный лосось
Тушеная скумбрия
Семга под апельсиновым соусом
Рыбная запеканка
Рыбное азу
Котлеты из сельди и картофеля
Соленая кета в масле
Соленая кета
Сельдь маринованная в вине
Клецки из красной рыбы с табуле
Котлеты рыбные из консервов
Мидии жаренные
Мойва тушеная
Горбуша, жаренная с грибами
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения
Малосольная скумбрия
Рыбные клецки
Рецепт вкусной скумбрии
Лосось в соусе с водкой
Лосось в духовке