Судак жареный с лимонной цедрой и орехами

Судак жареный с лимонной цедрой и орехами

филе судака- 200 грамм

лимон - 1 шт

орехи грецкие - 40-50 грамм

мука - 100 грамм

панировочные сухари - 50 грамм

яйца - 2 шт

растительное масло - 4-5 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Филе судака промыть и обсушить.
Лимон вымыть, вытереть, снять цедру.
Выжать из лимона сок и сбрызнуть филе судака.
Затем натираем рыбу солью и перцем.
Цедру лимона смешать с толчеными орехами и панировочными сухарями.
Из яиц, соли и молотого черного перца сделать кляр.
Поставить сковороду на огонь и в разогретое растительное масло выкладываем филе судака: сначала обвалять рыбу в муке, затем опустить в кляр, потом в лимонно-ореховую панировку и на сковородку.
Обжариваем филе судака по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: