рыбное филе - 800 грамм (без костей)
картофель - 3 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
огурец соленый - 3 шт
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт
рыбный бульон - 100 ml
растительное масло - 50 ml
специи для рыбы - щепотка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - на ваше усмотрение
Филе рыбы промыть и нарезать брусочками. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель и репчатый лук, пока не подрумянятся. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. Потом запускаем рыбное филе и помидор. Все перемешать и тушить еще 10 минут на маленьком огне. Осталось добавить соленые огурцы, рыбный бульон, чеснок (пропустить через чесночницу), специи для рыбы, соль, перец, лавровый лист, рубленую зелень - все это тушим еще 5-10 минут, а затем подаем рыбное азу к столу. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Салака в томатном соусе по-домашнему, Тушёная мойва, Килька в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия с овощами, Тушёная скумбрия, Блюда из рыбы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|