хек - 500 грамм (подойдет любая рыба)
яйцо - 4 шт
пшеничная мука - 1 ст.л.
сахар - 1 десертная ложка
вино сухое белое - 1 десертная ложка
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Рыбу очистить от кожи и пропускаем рыбное филе через мясорубку. В рыбный фарш добавляем муку, соль, черный молотый перец, белое сухое вино и яичные желтки. Все хорошо вымешиваем. В отдельной посуде взбить в пену яичные белки с сахаром и соединив с рыбным фаршем хорошо все перемешать. В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Воздушные рыбные котлеты готовы. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|