Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)

Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)

Добавив к гречневой каше мясо, грибы или рыбу получаем вкуснейшее и сытное блюдо - гречаники.

* ГРЕЧАНИКИ С МЯСОМ

гречневая крупа - 150 грамм
мясо - 500 грамм
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 2 шт
томатный соус - 150 грамм
растительное масло - для обжарки
мука - для панировки
соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности.
Мясо с одной луковицей пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, яйца и хорошо вымешать фарш.
Затем добавить в полученный фарш остывшую гречку и еще раз все хорошо перемешать.
Из полученного фарша формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатный соус разбавленный 1:1 водой, даем закипеть и оставляем томиться под крышкой около 10 минут.
Затем в сковородку с соусом и луком выложить обжареные гречаники, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!

* ГРЕЧАНИКИ С ГРИБАМИ

гречневая крупа - 150 грамм
шампиньоны - 150 грамм
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
мука - для панировки и в фарш
растительное масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде.
Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Шампиньоны вымыть, пропустить через мясорубку и соединив с мелко рубленным луком обжарить на сковороде, пока лук не подрумянится.
Обжаренный лук с грибами соединяем с гречневой кашей, добавляем яйцо, соль, молотый перец, немного муки, все хорошо вымешиваем, формируем котлетки, панируем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до полной готовности.




Приятного аппетита!

* ГРЕЧАНИКИ С РЫБОЙ

гречневая крупа - 150 грамм
филе рыбы - 500 грамм (любой)
яйцо - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
томатный соус - 50 грамм
мука - для панировки
растительное масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде до полной готовности.
Из рыбы удалить кости и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
Остывшую гречневую кашу соединить с рыбным фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо все перемешать.
Если необходимо, то добавьте к полученной массе немного муки.
Томатный соус развести водой 1:1, вылить в глубокую сковороду, добавить немного растительного масла.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить в сковороде с томатным соусом и растительным маслом с двух сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Тефтельки по-итальянски, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Сельдь в пряном маринаде
Диетические рыбные котлетки
Карп запеченный в фольге
Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе
Нежная скумбрия пряного посола
Домашняя копченая скумбрия
Запеченная скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)
Сельдь тушёная
Тушеная салака в томатном соусе
Килька в томатном соусе по-домашнему
Жареная корюшка
Котлеты из щуки
Жареный снеток
Соусы для рыбы
Сельдь маринованная в майонезе
Польский соус для рыбы
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Сельдь острая по-корейски
Скумбрия в чайном рассоле
Судак жареный в кляре
Запеченный судак (в фольге)
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами
Рыбные котлеты
Домашние котлеты из форели
Запеченный минтай с овощами
Тушеная скумбрия с овощами
Семга запеченная в фольге
Рагу из болгарского перца с кальмарами
Запеченный лосось
Японская рисовая лапша с морепродуктами
Тушеная скумбрия
Семга под апельсиновым соусом