Сельдь маринованная в вине

Сельдь маринованная в вине

сельдь - 1 слабосоленая

лук репчатый - 2 шт

сахар - 100 г

вино красное сухое - бокал

гвоздика - 2-3 шт

черный перец горошком - 5-7 шт

душистый перец - 5-7 шт

лавровый лист - 3 шт

Сельдь выпотрошить, промыть водой, нарезать кусками и положить в банку.
Делаем маринад: в горячей воде растворяем сахар, добавляем о бокал сухого красного вина, черный и душистый перцы, лавровый лист, гвоздику и нарезанный кольцами репчатый лук.
Заливаем маринадом нарезанную сельдь и через 2 дня можно пробовать.
Хранить такую маринованную сельдь можно около полутора недель в холодильнике.
Приятного аппетита!

PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки.

Похожие статьи: Сельдь по-корейски, Сельдь маринованная в майонезе, Сельдь малосольная, Сельдь фаршированная, Фаршированные яйца "сельдь под шубой", Блюда из рыбы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: