Домашняя копченая скумбрия

Домашняя копченая скумбрия

скумбрия - 2 шт

чайный пакетик - 3 шт (или 2 ч.л. заварки)

лавровый лист - 5 шт

душистый перец горошком - 6-8 шт

вода - 1 литр

соль - 3 ст.л.

Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, нарезать на порционные кусочки.
В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее чайные пакетики или чайную заварку, лавровый лист, душистый перец, соль и даем остыть до комнатной температуры.
Опускаем подготовленную скумбрию в рассол и оставляем на сутки убрав в прохладное место (погреб или холодильник).
Домашняя копченая скумбрия готова и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Мидии в сметане
Жареный хек
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Сельдь в пряном маринаде
Диетические рыбные котлетки
Карп запеченный в фольге
Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе
Нежная скумбрия пряного посола
Запеченная скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)
Сельдь тушёная
Тушеная салака в томатном соусе
Килька в томатном соусе по-домашнему
Жареная корюшка
Котлеты из щуки
Жареный снеток
Соусы для рыбы
Сельдь маринованная в майонезе
Польский соус для рыбы
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Сельдь острая по-корейски
Скумбрия в чайном рассоле
Судак жареный в кляре
Запеченный судак (в фольге)
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами