Минтай запеченный в духовке

Минтай запеченный в духовке

минтай - 1 кг

сладкий перец - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

свежая зелень - 1 пучок

лимонный сок - 1 ч.л.

горчица - 1 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить чашелистик и семена, нарезать.
Свежую зелень вымыть, обсушить, удалить стебли.
Зубчики чеснока почистить.
Сладкий перец, зелень, чеснок, молотый перец, соль, горчицу, лимонный сок сложить в чашу блендера и перемолоть.
Минтай вымыть, удалить голову, плавники, внутренности и залить приготовленным соусом так, чтобы и внутренняя часть рыбы и внешняя была смазана соусом, и оставляем рыбу на 30-40 минут.
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами, выложить в противень, выложить на лук рыбу, полить сверху соусом в котором она мариновалась, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку запекаться на 15 минут, потом с рыбы фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут.
Готовый запеченный минтай подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: