Карп запеченный в фольге

Карп запеченный в фольге

карп - 1 шт (около 1 кг)

репчатый лук - 4 шт

хмели-сунели - 1 ч.л. с горкой

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Карпа почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, рыбу промыть, обсушить.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и половину лука выложить на фольгу (отмотайте фольги в два раза больше, чем длинна рыбы).
Смешать соль, черный молотый перец, хмели-сунели и посыпать получившейся смесью рыбу с двух сторон и внутри, выложить на первый слой лука, сверху на рыбу выкладываем второй слой нарезанного репчатого лука и заворачиваем плотно в фольгу (у вас должно получиться что-то вроде большой конфеты).
Отправляем в разогретую духовку до 190°С градусов на 10 минут рыбу, затем уменьшаем температуру до 170°С и запекаем карпа до полной готовности еще 20-30 минут.
Карп запеченный в фольге на луковой подушке с хмели-сунели готов, осталось выложить рыбу на блюдо и украсить.
Самым лучшим гарниром к запеченному карпу будут тушеные овощи или салаты.
Приятного аппетита!

PS - Запекать в луковой подушке можно любую речную рыбу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: