Жареный хек с чесноком

Жареный хек с чесноком

хек - 3 шт

свежая петрушка - 1 пучок

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - 1 шт

растительное масло - 4 ст.л. для жарки

Тушки хека промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски (стейки) и обсушить промокнув бумажным полотенцем.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Зубчики чеснока почистить и мелко нарубить, можно пропустить через пресс.
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и когда масло нагреется добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, и через пару минут добавляем нарезанную петрушку.
Чеснок с петрушкой перемешать, выложить в сковороду нарезанные куски хека, добавить лавровый лист и жарить рыбу 10 минут.
Затем перевернуть рыбу на другую сторону и тоже жарить 10 минут до готовности.
Готовый хек подаем к столу с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: