Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

сельдь - 2 тушки

вода - 250 ml

зерна кориандра - 1/2 ч.л.

гвоздика - 2 шт

лавровый лист - 2 шт

черный перец горошком - 6-8 шт

сахар - 1 ч.л.

соль - 2 ч.л.

У сельди удаляем головы, плавники и внутренности.
Нарезаем рыбу на порционные куски и укладываем в посуду в которой она будет засаливаться.

Делаем рассол: наливаем воду в кастрюльку, добавляем кориандр, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, даем покипеть 1 минуту, снимаем с огня, даем рассолу полностью остыть, заливаем им подготовленную сельдь и убираем в холодильник на 2 дня.
Через два дня сельдь готова.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: С/с скумбрия по-домашнему, Соленая скумбрия, Маринованная сельдь, Маринованная скумбрия, Маринованная скумбрия с морковью, Маринованная скумбрия в морозилке, Как быстро засолить красную рыбу, Маринованный гренадёр, Солёная мойва сухим способом, Слабосоленая мойва, Маринованная сельдь, Пряная килька сухого посола, Маринованная скумбрия.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: