скумбрия - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
яблочный уксус - 3 ст.л.
вода - 250 ml
кориандр горошком - 0,5 ч.л.
гвоздика - 5-6 шт
черный перец горошком - 0,5 ч.л.
молотый душистый перец - 1/3 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л. (с горкой)
Если у вам мороженая скумбрия, то перед маринованием ее нужно разморозить. Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвосты и нарезать порционными кусками. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полу кольцами. Готовим маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, черный перец горошком, кориандр, гвоздику, молотый душистый перец, растительное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим около 1 минуты, затем снимаем с огня, даем остыть и вливаем уксус. В банку выкладываем слоями рыбу и нарезанный репчатый лук, заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|