Вкуснейшая маринованная скумбрия

Вкуснейшая маринованная скумбрия

скумбрия - 2 шт

репчатый лук - 2 шт

яблочный уксус - 3 ст.л.

вода - 250 ml

кориандр горошком - 0,5 ч.л.

гвоздика - 5-6 шт

черный перец горошком - 0,5 ч.л.

молотый душистый перец - 1/3 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л.

сахар - 1/2 ч.л.

соль - 2 ч.л. (с горкой)

Если у вам мороженая скумбрия, то перед маринованием ее нужно разморозить.
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвосты и нарезать порционными кусками.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полу кольцами.
Готовим маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, черный перец горошком, кориандр, гвоздику, молотый душистый перец, растительное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим около 1 минуты, затем снимаем с огня, даем остыть и вливаем уксус.
В банку выкладываем слоями рыбу и нарезанный репчатый лук, заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: