Пряная маринованная мойва

Пряная маринованная мойва

мойва - 800 грамм

вода - 1 литр

лавровый лист - 5 шт

душистый перец горошком - 1 ч.л.

зерна кориандра - 1 ч.л.

гвоздика - 1/2 ч.л.

уксусная эссенция - 1 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 3 ст.л.

У мойвы отрезать хвосты и головы.
Сложить рыбу в банку.

Делаем маринад: влить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, кориандр, гвоздику, соль, сахар и дать закипеть, затем огонь уменьшить и варить 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем уксусную эссенцию, маринад остужаем.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную мойву, даем постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник на 12-14 часов.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Сельдь домашнего посола, С/с скумбрия по-домашнему, Соленая скумбрия, Маринованная сельдь, Маринованная скумбрия, Салака пряного посола, Маринованная скумбрия в морозилке, Как быстро засолить красную рыбу, Солёная мойва сухим способом, Слабосоленая мойва, Маринованная сельдь, Пряная килька сухого посола.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: