Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

сельдь - 2 шт

лук репчатый - 2 шт

черный перец горошком - 3 шт

растительное масло - 1/2 стакана

уксус 6% - 1/2 стакана

томатная паста - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

соль - 1 ст.л.

Сельдь разделать: удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожу.
Готовое филе нарезать порционными кусками и выложить в емкость в которой будем её мариновать.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и сложить в емкость к рыбе.
Добавляем сюда же соль, сахар и черный перец горошком.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем растительное масло, уксус, добавляем томатную пасту, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы остыло. Как только маринад остынет заливаем им рыбу, емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Готовую сельдь подаем с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: