скумбрия - 3 шт (свежая или мороженая)
репчатый лук - 3 шт
чеснок - 3 зубчика (крупных)
уксус 9% - 30 ml
растительное масло - 75 ml
черный перец горошком - 6-10 шт
душистый перец - 6 шт
лавровый лист - 2 шт
перец черный молотый - по вкусу
сахар - 1 ч.л. (с горкой)
соль - 1 ст.л. (с горкой)
пластиковая емкость
Если у вас замороженная скумбрия то ее нужно разморозить, но не до конца. Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост и нарезать порционными кусками. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Нарезанный лук, чеснок, перцы, лавровый лист, растительное масло, уксус, соль и сахар смешать. Выложить в контейнер рыбу, влить маринад, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозилку на сутки. Готовую маринованную скумбрию доставайте из морозилки по мере надобности и размораживайте в отделе холодильника (так она будет сочнее и вкуснее). Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|