Маринованная скумбрия (в морозилке)

Маринованная скумбрия (в морозилке)

скумбрия - 3 шт (свежая или мороженая)

репчатый лук - 3 шт

чеснок - 3 зубчика (крупных)

уксус 9% - 30 ml

растительное масло - 75 ml

черный перец горошком - 6-10 шт

душистый перец - 6 шт

лавровый лист - 2 шт

перец черный молотый - по вкусу

сахар - 1 ч.л. (с горкой)

соль - 1 ст.л. (с горкой)

пластиковая емкость

Если у вас замороженная скумбрия то ее нужно разморозить, но не до конца.
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост и нарезать порционными кусками.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Нарезанный лук, чеснок, перцы, лавровый лист, растительное масло, уксус, соль и сахар смешать.
Выложить в контейнер рыбу, влить маринад, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозилку на сутки.
Готовую маринованную скумбрию доставайте из морозилки по мере надобности и размораживайте в отделе холодильника (так она будет сочнее и вкуснее).
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: