Мидии в сметане

Мидии в сметане

мясо мидий - 190 -200 грамм

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

сметана - 100 грамм

растительное масло - для жарки

мускатный орех - щепотка (молотый)

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Мидии разморозить (если они замороженные), хорошо промыть под проточной водой.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку мидии и тушим 5-7 минут под закрытой крышкой.
Добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, солим, перчим и томим еще 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
За минуту до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Тушеные мидии в сметане подаем с гарниром или как отдельную закуску.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Соленая сельдь по-домашнему
Пряная маринованная мойва
Салака пряного посола
Сельдь домашнего посола
С/с скумбрия по-домашнему
Тушеный минтай
Тушеный минтай
Солёная мойва сухим способом
Слабосолёная мойва
Маринованная сельдь
Готовим рыбные котлеты
Пряная килька сухого посола
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Креветки с чесноком
Скумбрия в томатном соусе
Рыбные котлеты
Минтай запеченный в духовке
Как быстро засолить красную рыбу
Сельдь запеченная с картофелем
Минтай под майонезом
Жареный хек
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Сельдь в пряном маринаде
Диетические рыбные котлетки
Карп запеченный в фольге
Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе
Нежная скумбрия пряного посола
Домашняя копченая скумбрия
Запеченная скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)