Запеченый судак под сливочным соусом

Запеченый судак под сливочным соусом

филе судака - 1 кг

сливки - 100 ml

сливочное масло - 2 ст.л.

свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.

петрушка - 2 веточки

фольга - для запекания

соль и молотый перец - по вкусу

Филе судака промыть, обсушить, натереть солью с молотым перцем.
Завернуть рыбу в фольгу, положить в противень и отправить в разогретую до 180°С градусов духовку на 25 минут.
В небольшую кастрюльку влить сливки, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавляем в соус мелко рубленную зелень петрушки (листочки), солим, перчим, добавляем свежевыжатый лимонный сок и варим еще 1 минуту и снимаем с огня.
Готовое филе судака выкладываем на блюдо, поливаем сверху сливочным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: