Жареный хек

Жареный хек

хек - 1 тушка

лимон - 1/2 шт

мука - 1 ст.л.

крахмал - 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Тушку хека промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
В тарелке смешиваем муку, крахмал, соль и молотый перец.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
Куски рыбы обваливаем в смеси из муки и крахмала, и выкладываем в сковороду в разогретое масло.
Жарим рыбу с двух сторон до готовности и подаем к столу.
В качестве гарнира к жареному хеку лучше всего подойдет картофельное пюре или жареный картофель.
Приятного аппетита!

PS - Сбрызгивая рыбу лимонным соком вы придаете ей легкую кислинку и нотки цитрусового аромата. К тому же лимонный сок слегка приглушает сильный рыбный аромат, который не всем нравится.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: