Сельдь тушёная

Сельдь тушёная

сельдь свежая или мороженая - 1 кг

репчатый лук - 4-5 шт

морковь - 2 шт

перец чёрный горошком - 6 шт

перец душистый - 6 шт

лавровый лист - 3-4 шт

растительное масло - 1/2 стакана

вода - 300 мл

соль - по вкусу

Сельдь выпотрошить, отрезать головы, плавники и хвосты.
Тушки рыбы промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить и перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.
В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить часть лука, затем выложить часть сельди, затем снова лук, и снова сельдь...
Полить сверху растительным маслом, влить воду, добавить перец и закрыв крышкой поставить на большой огонь.
Как только закипит, огонь уменьшаем и тушим около 2-х часов.
За 10-15 минут до конца тушения добавляем лавровый лист.
Нежная, вкусная и ароматная тушёная сельдь замечательно подойдёт к отварному картофелю со сливочным маслом.
Хороша тушёная сельдь и как отдельная закуска.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Рыбное азу, Тушёная мойва, Килька в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия с овощами, Тушёная скумбрия, Блюда из рыбы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: