Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая, крупная)

горчица - 3 ч.л.

майонез - 3 ч.л.

соль - по вкусу

Скумбрию вымыть, обсушить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, нарезать ровными порционными кусочками.
Подготовленные тушки скумбрии еще раз промокаем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Скумбрию солим.
Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем полученным соусом рыбу.
Выкладываем кусочки скумбрии на противень и отправляем в разогретую до 180°С градусов духовку на 30 минут.
Если есть желание подать рыбу к столу целиком, то запекайте ее тушкой.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Сельдь в пряном маринаде
Диетические рыбные котлетки
Карп запеченный в фольге
Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе
Нежная скумбрия пряного посола
Домашняя копченая скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)
Сельдь тушёная
Тушеная салака в томатном соусе
Килька в томатном соусе по-домашнему
Жареная корюшка
Котлеты из щуки
Жареный снеток
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Соусы для рыбы
Сельдь маринованная в майонезе
Польский соус для рыбы
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Сельдь острая по-корейски
Скумбрия в чайном рассоле
Судак жареный в кляре
Запеченный судак (в фольге)
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами