Как быстро засолить красную рыбу

Как быстро засолить красную рыбу

красная рыба - 500 грамм (семга, лосось форель, кета, нерка, сиг)

сахар - 1 ст.л. с горкой

соль каменная - 1 ст.л. с горкой

Кусок красной рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешиваем соль с сахаром и распределяем по всей поверхности куска рыбы.
Укладываем рыбу в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Когда сутки пройдут вынимаем контейнер с рыбой, сливаем жидкость и пробуем.
Если вы считаете, что рыба готова, то промокните ее салфеткой и кушайте на здоровье. Или положите в чистый контейнер и уберите в холодильник.
Малосольная красная рыба, которая солилась сутки, хранится в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!

PS - Если вам нужна красная рыба чуть более солёная, чем суточной засолки, то сделайте следующее: намазав кусок рыбы смесью из соли и сахара дайте ей постоять в холодильнике сутки, потом слейте жидкость и оставьте в холодильнике еще на день или два (больше не надо). Долго такую рыбу лучше не хранить. Разве что положить её в морозильную камеру, предварительно тщательно промокнув бумажным полотенцем (рыба должна быть полностью сухой, без влаги) и завернув её в пищевую пленку или положив в пакет (в пакете не должно быть воздуха). Хранить солёную красную рыбу в морозилке можно до полугода.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: