Маринованный гренадёр (макрурус)

Маринованный гренадёр (макрурус)

гренадёр - 1 кг (макрурус)

чеснок - 5 зубчиков

душистый перец - 6 горошин

лавровый лист - 2 шт

гвоздика - 2 шт

уксус 6% - 2 стакана

растительное масло - для обжарки

сахар - 1 ст.л.

соль - 3 ст.л.

Гренадёр разделать, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле до готовности (по полминуты с каждой стороны будет вполне достаточно), сковороду снять с огня, дать рыбе остыть.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс, добавить соль, перемешать.
Делаем маринад: уксус вливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем горошинки душистого перца, лавровый лист, гвоздику, сахар и чеснок с солью. Как только сахар и соль растворятся снимаем маринад с огня, даём остыть и заливаем им обжареную рыбу.
Гренадёр на сутки оставить в прохладном месте (холодильник, погреб).
По прошествии суток закуска из маринованного гренадёра готова.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: