скумбрия - 2 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
лимон - 0,5 шт
лавровый лист - 4 шт
черный перец горошком - 6 шт
черный молотый перец - 1 ч.л. (без горки)
сахар - 3 ч.л.
соль - 2 ст.л. (с горкой)
Скумбрию выпотрошить, удалить головы, хвосты и нарезать порционными кусками. Морковь почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Лимон нарезать тонкими кружочками или полукольцами. В чистую банку сложить рыбу, морковь, лук, лимон, лавровый лист, молотый перец, перец горошком, сахар, соль. Банку закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть, чтобы всё равномерно распределилось и убираем в холодильник на 2-3 дня. Не забываем периодически встряхивать банку. Готовую рыбу подаем к столу с картофелем по-деревенски или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|