Маринованная скумбрия с морковью

Маринованная скумбрия с морковью

скумбрия - 2 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 2 шт

лимон - 0,5 шт

лавровый лист - 4 шт

черный перец горошком - 6 шт

черный молотый перец - 1 ч.л. (без горки)

сахар - 3 ч.л.

соль - 2 ст.л. (с горкой)

Скумбрию выпотрошить, удалить головы, хвосты и нарезать порционными кусками.
Морковь почистить и натереть на терке.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лимон нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
В чистую банку сложить рыбу, морковь, лук, лимон, лавровый лист, молотый перец, перец горошком, сахар, соль.
Банку закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть, чтобы всё равномерно распределилось и убираем в холодильник на 2-3 дня.
Не забываем периодически встряхивать банку.
Готовую рыбу подаем к столу с картофелем по-деревенски или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: