Из рыбы и морепродуктов


 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»
Горбуша, жаренная с грибами
* 500 г филе горбуши * 300 г шампиньонов * 200 г сметаны * соль * перец * растительное масло

Вкусная малосольная скумбрия/сельдь
2 свежих скумбрии или сельди 1л воды 1ст. соли 1 ст. сахара 7 шт. лаврового листа 15 шт. горошин черного перца
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь

Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения
скумбрия - 3 шт вода - 1 литр соль - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. чёрный чай - 2 ст.л. пару горстей луковой шелухи
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения

Малосольная скумбрия
свежая скумбрия - 2 шт 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли
Малосольная скумбрия

Рыбные клецки
700 г филе рыбы, 100 мл молока, луковица, 30 г крахмала, черный молотый перец, соль.
Рыбные клецки

Рецепт вкусной скумбрии
Свежая скумбрия (потрошеная тушка не подойдет) — одна штука, лук — одна штука, овощи в ассортименте (замороженная овощная смесь) — половина стакана, шампиньоны — семьдесят - сто грамм, сыр твердый (сорт сыра и его количество выбрать по вкусу) — тридцать - семьдесят грамм, двадцати процентные сливки — сто миллиграмм, лимонный сок – одна или две столовые ложки, перец черный (количество по вкусу), соль (также по вкусу).
Рецепт вкусной скумбрии

Лосось в соусе с водкой
Для приготовления блюда понадобится 8 ст ложек растопленного сливочного масла, 1 луковица, 400 г шпината, 200 г филе лосося, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу, 3 ст ложки оливкового масла, 1,5 чашки взбитых сливок, ½ ст водки, 2 ст ложки зеленого молотого перца, 3 ст ложки свежего сока лайма, ¼ чашки рубленного зеленого лука.
Лосось в соусе с водкой

Лосось в духовке
Лосось в духовке

Лосось на скорую руку
2 филе лосося, оливковое масло и соус тартар
Лосось на скорую руку

Рыбные котлеты
Для приготовления рыбных котлет вам понадобится 500 г рыбы (лучше выбрать треску или минтай), 100 г булки, 1-2 среднего размера луковицы, полстакана молока, 50 г свиного сала, 50 г муки, 1 яйцо, перец и соль по вкусу.
Рыбные котлеты

Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой
Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится: филе лосося – 600 гр. соус терияки – 3 ст. л. шпинат (или мангольд) – 200 гр. кунжутное масло – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. лук зеленый – 100 гр. чеснок – 1 зубок рисовая лапша (на гарнир)
Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой

Креветки в карри (Chinese food)
Ингредиенты: 1. 500 г креветок 2. 1 ст. л. кукурузного крахмала 3. 1 ст. л. карри 4. 1 ч. л. соли 5. I зубчик чеснока 6. 1 яичный белок
Креветки в карри (Chinese food)

Кисло-сладкая рыба (Chinese food)
Ингредиенты: 1. 1 кг рыбы с белым мясом (карп, лещ) 2. 4 сушёных китайских гриба 3. 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри 4. 1 ч. л. соли 5. 2 яйца 6. 3 ст. л. крахмала 7. 1 зубчик чеснока 8. 2 см корня имбиря 9. 3 стебля лука-порея 10. 1 морковь средней величины 11. 60 г бамбуковых побегов 12. 100 г мороженого зелёного горошка
Кисло-сладкая рыба (Chinese food)

Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food)
Ингредиенты: 1. 500 г креветок 2. 1 зелёный стручок паприки 3. 150 г муки 4. 4 ст. л. кукурузного крахмала 5. 1 ч. л. пекарского порошка 6. 250 мл воды 7. 1/2 ч.л. соли 8. 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла
Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food)

Ризотто с креветками
500 г очищенных креветок 6 столовых ложек растительного масла 1 зубок чеснока полпучка укропа 150 мл белого сухого вина 300 г риса 2 болгарских перца 1 бульонный кубик оливки по вкусу соль и перец по вкусу.
Ризотто с креветками

Плов с рыбой
500 г филе хека 100 г риса 350 г шпината сливочное масло 50 г консервированной кукурузы 3 луковицы 200 мл белого сухого вина 1 лавровый лист 4 столовые ложки сметаны зелень базилика соль перец.
Плов с рыбой

Лосось в маринаде
Состав * 4 шт. филе лосося * соль и перец по вкусу * 1 столовая ложка лука (порошок) * 1 чайная ложка сушеного красного перца * 1/4 стакана оливкового масла * 1/4 стакана свежего лимонного сока * 4 зубчика чеснока (раздавить) * 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса * 2 столовые ложки сахара * 2 столовые ложки зеленого лука (нарезать) * 2 столовые ложки кинзы (нарезать)
Лосось в маринаде

Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)
2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки.

Запеканка из сельди (Литовская кухня)
2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Биточки из сардельки
500 гр. мелкой рыбы (сарделька, хамса, мелкие бычки), 2 яйца, пол стакана муки, пол стакана молока, соль и перец, растительное масло.

 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»