Из рыбы и морепродуктов


 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»
Фаршированные кальмары в духовке
500 г кальмаров 500 г свежих шампиньонов 300 г лука 5 вареных яиц 500 мл сливок 10 % 1 помидор зелень по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки

Карп во фритюре
Готовим во фритюрнице. 600 г. свежего карпа, соль, черный перец по вкусу.

Мидии с кориандром по-французски
2 кг мидий 2 луковицы шалота 20 г сливочного масла 200 мл сухого белого вина 1 чайная ложка измельченного свежего кориандра для соуса: 1 яйцо 1 чайная ложка горчицы 5 чайных ложек бульона от мидий 1 чайная ложка винного уксуса 1 чайная ложка измельченного кориандра 200 г растительного масла белый молотый перец соль
Мидии с кориандром по-французски

Мидии в горчичном соусе
1 банка консервированных мидий (200 г) 200 г листьев зеленого салата 150 г красного репчатого лука 40 г базилика 1,5 ст. ложки горчицы 80 мл оливкового масла 1 ст. ложка майонеза
Мидии в горчичном соусе

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
- корюшка - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л. - маринованный красный перец - 250-300г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр - 1/2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - масло - 2 ст. л. - соль - молотый перец - по вкусу.
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

Корюшка вареная
- корюшка - 750г - лук репчатый - 2 шт. - лист лавровый - 2 шт. - перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт. - соль.
Корюшка вареная

Корюшка жареная
- корюшка - 20 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (с сухарями) - 2-3 ст. л. - масло растительное - 6 ст. л. - соль.
Корюшка жареная

Корюшка по-корельски
Корюшка по-корельски

Котлеты из рыбы
Морской язык, филе трески или окуня.( или рыбу, которую предпочитаете Вы.) булка, молоко, масло сливочное, масло растительное, яичный белок

Рыба в суфле из сыра
Рыбное филе - 600г.; яиц - 5шт.; сыра - 100г.; сливочного масла - 2ст.л.; перец; соль.
Рыба в суфле из сыра

Щука жаренная с отварным картофелем
1 рыбка 600-700 г, 7-8 средних картофелин, подсолнечное или оливковое масло, 1 стакан муки , 1 лимон, петрушка, листья салата, соль, перец по вкусу.

Белый Амур
Два яйца, тушка рыбы, приправы:тмин,соль,укроп, масло подсолнечное, мука.

Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору)
Продукты на одну порцию роллов: рис для суси - 120 г, нори (морские водоросли) - 1,3 г, паста <Итальянские травы> или соус <Песто> - 10 г, сыр <моцарелла> - 30 г, помидоры свежие, очищенные от кожицы и семян - 25 г, базилик - 2 г, кедровые орехи - 25 г, гари (имбирь маринованный) - 10 г, васаби или паста-хрен - 5-10 г, соевый соус - 25 г.
Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору)

Рыба жареная в сыре
Состав филе рыбное - 500г, яйцо - 1-2шт, мука, соль, перец, сыр твердый - 200-300г
Рыба жареная в сыре

Котлеты рыбные "Здоровье"
Филе рыбное (у меня пангасиус) — 800 г Морская капуста (Отварная) — 300 г Морковь (большая) — 1 шт Репчатый лук (большая) — 1 шт Хлеб белый (два куска) Молоко (для замочки хлеба) Масло сливочное — 30 г Соль (перец) Масло для жарки Сметана — 50 г Укроп (болгарский перчик для украшения) Яйцо — 2 шт Панировочные сухари
Котлеты рыбные `Здоровье`

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Для запеченного чеснока: Чеснок — 10 зуб. Масло оливковое Для соуса: Масло оливковое — 2 ч. л. Креветки (чищеные) — 400 г Масло сливочное — 1 ч. л. Сливки (10%) — 200 мл Пармезан (тертый) — 50 г Чеснок (крупно порубленный) — 2 зуб. Соус табаско (капель) Базилик сушеный — 1 ч. л. Перец черный Соль Паста (Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы))

Креветки с рисом по-португальски
Креветки (крупных или среднего размера, ) — 500 г Рис (можно брать жасминовый ароматный рис, ) — 250 г Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Чеснок — 2-3 зуб. Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) — 1 горст. Красный болгарский перец (можно свеже-мороженный) — 1/2 шт Куркума (порошок) — 1/2 ч. л. Соль (лучше морская) Оливковое масло — 2 ст. л. Шампанское (Брют или белое сухое столовое вино) — 100 мл

Кальмары по-китайски
Кальмары — 1 кг Луковиц — 2 шт Зубчик чеснока — 3 шт Соевого соуса — 2 ст. л. Соевого соуса — 4 л Сахара — 2 ч. л. Масла (для жарки) Соли Перец

Заливное из морской смеси
Желатин 10 гр, лимон, 500 гр замороженая смесь морепродуктов (коктейль морской), 0,5 л. рыбного бульона, укроп, петрушка

Котлеты по-одесски
70 г рыбного филе, 15 г сливочного масла, 1-5 яиц, 10 г пшеничной муки, 10 г хлебных крошек и 15 г растительного масла. 25 г пшеничного хлеба, 10 г зелени петрушки и 35 г солений.

 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»