Из рыбы и морепродуктов
[« :: «« :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: »»
Рыба в горшочках с каштаном 1 1/2 рыбы, 100 г. масла, 1 стакан сметаны, 100 г. тертого сыра, 400 г. каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу. |
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня) 8 - 10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. |
Карпы жаренные во фритюре 10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу. Для масла "метрдотель": 200 г. сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. |
Карп запеченный с грибами 1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. |
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе 1 кг. рыбы, 150 г. масла, 2 стакана фритюра для жаренья, 100 г. мук, 40 г. сухих белых грибов, 1 1/2 стакана сливок, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба. |
![]() |
Крокеты картофельные с мясом криля мясо криля - 120 гр., 500 гр. отварного натертого картофеля, 200 гр. пассированного лука, мелко нарубленные яйца - 2 шт. |
Мясо криля в сметанном соусе 100 гр. мяса криля 4 -5 картофелин, 1 головка лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра |
Омлет с мясом криля и овощами 2 яйца, мясо криля - 100 гр., 100 гр. морковки, лук репчатый, маргарин столовый, масло сливочное |
Рыбный торт Потребуется: 500 г рыбы (любой, но лучше не очень жирной), 500 г моркови, 250 г чернослива, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г воды, лавровый лист, 4-5 шт. перца горошком, соль и перец. |
Суши-пирамидки Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось). |
Суши Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); водоросли нори; рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось); свежие огурецы |
![]() |
Форель на пару 500 г филе форели, соль, соевый соус, растительное масло. |
Фаршированные кальмары в духовке 500 г кальмаров 500 г свежих шампиньонов 300 г лука 5 вареных яиц 500 мл сливок 10 % 1 помидор зелень по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки |
Карп во фритюре Готовим во фритюрнице. 600 г. свежего карпа, соль, черный перец по вкусу. |
Мидии с кориандром по-французски 2 кг мидий 2 луковицы шалота 20 г сливочного масла 200 мл сухого белого вина 1 чайная ложка измельченного свежего кориандра для соуса: 1 яйцо 1 чайная ложка горчицы 5 чайных ложек бульона от мидий 1 чайная ложка винного уксуса 1 чайная ложка измельченного кориандра 200 г растительного масла белый молотый перец соль |
![]() |
Мидии в горчичном соусе 1 банка консервированных мидий (200 г) 200 г листьев зеленого салата 150 г красного репчатого лука 40 г базилика 1,5 ст. ложки горчицы 80 мл оливкового масла 1 ст. ложка майонеза |
![]() |
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем - корюшка - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л. - маринованный красный перец - 250-300г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр - 1/2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - масло - 2 ст. л. - соль - молотый перец - по вкусу. |
![]() |
Корюшка вареная - корюшка - 750г - лук репчатый - 2 шт. - лист лавровый - 2 шт. - перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт. - соль. |
![]() |
Корюшка жареная - корюшка - 20 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (с сухарями) - 2-3 ст. л. - масло растительное - 6 ст. л. - соль. |
![]() |
Корюшка по-корельски |
![]() |
[« :: «« :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: »»