Из рыбы и морепродуктов


 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»
Рыба в горшочках с каштаном
1 1/2 рыбы, 100 г. масла, 1 стакан сметаны, 100 г. тертого сыра, 400 г. каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.

Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)
8 - 10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Карпы жаренные во фритюре
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу. Для масла "метрдотель": 200 г. сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

Карп запеченный с грибами
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
1 кг. рыбы, 150 г. масла, 2 стакана фритюра для жаренья, 100 г. мук, 40 г. сухих белых грибов, 1 1/2 стакана сливок, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Крокеты картофельные с мясом криля
мясо криля - 120 гр., 500 гр. отварного натертого картофеля, 200 гр. пассированного лука, мелко нарубленные яйца - 2 шт.

Мясо криля в сметанном соусе
100 гр. мяса криля 4 -5 картофелин, 1 головка лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра

Омлет с мясом криля и овощами
2 яйца, мясо криля - 100 гр., 100 гр. морковки, лук репчатый, маргарин столовый, масло сливочное

Рыбный торт
Потребуется: 500 г рыбы (любой, но лучше не очень жирной), 500 г моркови, 250 г чернослива, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г воды, лавровый лист, 4-5 шт. перца горошком, соль и перец.

Суши-пирамидки
Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось).

Суши
Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); водоросли нори; рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось); свежие огурецы
Суши

Форель на пару
500 г филе форели, соль, соевый соус, растительное масло.

Фаршированные кальмары в духовке
500 г кальмаров 500 г свежих шампиньонов 300 г лука 5 вареных яиц 500 мл сливок 10 % 1 помидор зелень по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки

Карп во фритюре
Готовим во фритюрнице. 600 г. свежего карпа, соль, черный перец по вкусу.

Мидии с кориандром по-французски
2 кг мидий 2 луковицы шалота 20 г сливочного масла 200 мл сухого белого вина 1 чайная ложка измельченного свежего кориандра для соуса: 1 яйцо 1 чайная ложка горчицы 5 чайных ложек бульона от мидий 1 чайная ложка винного уксуса 1 чайная ложка измельченного кориандра 200 г растительного масла белый молотый перец соль
Мидии с кориандром по-французски

Мидии в горчичном соусе
1 банка консервированных мидий (200 г) 200 г листьев зеленого салата 150 г красного репчатого лука 40 г базилика 1,5 ст. ложки горчицы 80 мл оливкового масла 1 ст. ложка майонеза
Мидии в горчичном соусе

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
- корюшка - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л. - маринованный красный перец - 250-300г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр - 1/2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - масло - 2 ст. л. - соль - молотый перец - по вкусу.
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

Корюшка вареная
- корюшка - 750г - лук репчатый - 2 шт. - лист лавровый - 2 шт. - перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт. - соль.
Корюшка вареная

Корюшка жареная
- корюшка - 20 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (с сухарями) - 2-3 ст. л. - масло растительное - 6 ст. л. - соль.
Корюшка жареная

Корюшка по-корельски
Корюшка по-корельски

 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»