Из рыбы и морепродуктов


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Котлеты из щуки
филе щуки - 600 грамм белый хлеб - 150 грамм сало - 150 грамм молоко - 100 ml яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт соль и молотый перец - по вкусу панировочные сухари растительное масло - для зажарки
Котлеты из щуки

Жареный снеток
снеток - 1 кг (корюшка) яйцо - 1 шт панировочные сухари - 1 стакан (или мука 1/2 стакана) растительное масло - 0,5 стакана молоко - для кляра соль - по вкусу
Жареный снеток

Соусы для рыбы
Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, приготовьте к ней любой из предложенных соусов.
Соусы для рыбы

Сельдь маринованная в майонезе
сельдь свежая - 3 шт майонез - 250 грамм укроп - 1 пучок лук репчатый - 3 шт уксус - 10 ml соль - 1 ст.л. без горки
Сельдь маринованная в майонезе

Польский соус для рыбы
яйца – 2 шт сливочное масло – 50 грамм соль – по вкусу свежая зелень – любая, на ваше усмотрение
Польский соус для рыбы

Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
яйца - 10 шт филе сельди - 300 грамм свекла - 2-3 шт картофель - 2-3 шт майонез - 2 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу зеленый лук - для украшения
Яйца фаршированные `а-ля сельдь под шубой`

Сельдь "Хе"
сельдь - 2 шт (охлажденные или замороженные) репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт соль - 1 ст.л. (без горки) сахар - 1 ч.л. уксус 9% - 1 ст.л. перец черный горошком - 1 ч.л. перец черный молотый - 1 кофейная ложечка лавровый лист - 3-4 листочка гвоздика - 2 шт растительное масло - 50 грамм
Сельдь `Хе`

Сельдь острая по-корейски
сельдь - 1 кг (свежая или замороженая) растительное масло - 100 ml уксус - 60-75 ml (9%) перец чили - 1 кофейная ложечка перец черный молотый - 1 кофейная ложечка репчатый лук - 4 шт соль - 1 ст.л.
Сельдь острая по-корейски

Скумбрия в чайном рассоле
скумбрия - 2 шт соль - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. заварка черного чая - 4 ст.л. вода - 1 литр
Скумбрия в чайном рассоле

Судак жареный в кляре
судак - 1,5-2 кг яйцо - 3 шт соль и молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки рыбы
Судак жареный в кляре

Запеченный судак (в фольге)
тушка судака - 1 кг лимон - 1/2 шт репчатый лук - 1 шт помидор - 1 шт горчица - 1,5 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Запеченный судак (в фольге)

Судак жареный с лимонной цедрой и орехами
филе судака- 200 грамм лимон - 1 шт орехи грецкие - 40-50 грамм мука - 100 грамм панировочные сухари - 50 грамм яйца - 2 шт растительное масло - 4-5 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами

Рыбные котлеты
хек - 500 грамм (подойдет любая рыба) яйцо - 4 шт пшеничная мука - 1 ст.л. сахар - 1 десертная ложка вино сухое белое - 1 десертная ложка растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу
Рыбные котлеты

Домашние котлеты из форели
форель - 500 грамм (филе) яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт укроп - несколько веточек лимон - 1/2 шт панировочные сухари соль и молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Домашние котлеты из форели

Запеченный минтай с овощами
минтай - 4 шт морковь - 3 шт лук репчатый - 3 шт сметана - 4 ст.л. майонез - 2 ст.л. растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу
Запеченный минтай с овощами

Тушеная скумбрия с овощами
скумбрия - 2 шт (свежая) морковь - 2 шт лук репчатый - 2-3 шт помидоры - 2 шт зелень - небольшой пучок сметана - 3 ст.л. растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу вода - 200 ml
Тушеная скумбрия с овощами

Семга запеченная в фольге
семга - 400 грамм сыр твердый - 100 грамм помидоры - 2 шт майонез - 2 ст.л. лимон - 1/2 шт укроп - 3-4 веточки фольга для запекания
Семга запеченная в фольге

Рагу из болгарского перца с кальмарами
кальмар - 400 грамм (кольца кальмара) сладкий болгарский перец - 3 шт цукини - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика помидор - 1 шт базилик - 2 веточки растительное масло - 3 ст.л. уксус бальзамический - 1 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. черный молотый перец - по вкусу
Рагу из болгарского перца с кальмарами

Запеченный лосось
лосось - филе лимон - 1/2 соль- по вкусу черный молотый перец - по вкусу рукав для запекания
Запеченный лосось

Японская рисовая лапша с морепродуктами
рисовая лапша - 200 гр морепродукты - 300 гр лук репчатый - 1 шт перец красный болгарский - 1 шт морковь - 1 шт чеснок - 3 зубчика свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л. соевый соус - 4 ст.л. масло растительное - 2 ст.л.
Японская рисовая лапша с морепродуктами

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»