Из рыбы и морепродуктов


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Запеченная скумбрия
скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая, крупная) горчица - 3 ч.л. майонез - 3 ч.л. соль - по вкусу
Запеченная скумбрия

Слабосоленая скумбрия в маринаде
скумбрия - 2 шт (охлажденная или замороженная) репчатый лук - 1 шт душистый перец горошком - 6 шт черный перец горошком - 6 шт гвоздика - 5 шт вода - 250 мл растительное масло - 2 ст.л. уксус - 2 ст.л. сахар - 2 ч.л. соль - 3 ч.л. (с горкой) полиэтиленовый пакет
Слабосоленая скумбрия в маринаде

Стейк из лосося
стейк лосося - 1 шт лимон - 1 шт дижонская горчица - 1 ч.л. черный молотый перец - щепотка оливковое масло - 1 ч.л. соль - по вкусу
Стейк из лосося

Домашние шпроты (консервы)
килька - 1 кг чай черный - 1 ч.л. (с горкой) растительное масло - 200 грамм черный перец горошком - несколько горошин соль - 1 ст.л. (без горки)
Домашние шпроты (консервы)

Сельдь тушёная
сельдь свежая или мороженая - 1 кг репчатый лук - 4-5 шт морковь - 2 шт перец чёрный горошком - 6 шт перец душистый - 6 шт лавровый лист - 3-4 шт растительное масло - 1/2 стакана вода - 300 мл соль - по вкусу
Сельдь тушёная

Тушеная салака в томатном соусе
свежая салака - 1 кг репчатый лук - 2 шт морковь - 2 шт болгарский перец - 2 шт томат - 3 шт томатный сок - 400 - 500 мл растительное масло - на ваше усмотрение чёрный молотый перец - 1/2 ч.л. сахар - 3-4 ч.л. соль - по вкусу кастрюля с толстым дном или казан
Тушеная салака в томатном соусе

Килька в томатном соусе по-домашнему
свежая килька - 600 грамм томатный сок - 700 ml репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт болгарский перец - 1 шт (небольшой) чеснок - 3 зубчика паприка - 1 ч.л. острый перец чили - 1/3 ч.л. лавровый лист - 3 шт мука пшеничная - 2 ст.л. растительное масло - для обжарки сахар - 2 ч.л. соль - по вкусу
Килька в томатном соусе по-домашнему

Жареная корюшка
корюшка - 400 грамм мука - 50 грамм черный молотый перец - 1/4 ч.л. растительное масло - 5 ст.л. соль - 1/2 ч.л.
Жареная корюшка

Котлеты из щуки
филе щуки - 600 грамм белый хлеб - 150 грамм сало - 150 грамм молоко - 100 ml яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт соль и молотый перец - по вкусу панировочные сухари растительное масло - для зажарки
Котлеты из щуки

Жареный снеток
снеток - 1 кг (корюшка) яйцо - 1 шт панировочные сухари - 1 стакан (или мука 1/2 стакана) растительное масло - 0,5 стакана молоко - для кляра соль - по вкусу
Жареный снеток

Соусы для рыбы
Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, приготовьте к ней любой из предложенных соусов.
Соусы для рыбы

Сельдь маринованная в майонезе
сельдь свежая - 3 шт майонез - 250 грамм укроп - 1 пучок лук репчатый - 3 шт уксус - 10 ml соль - 1 ст.л. без горки
Сельдь маринованная в майонезе

Польский соус для рыбы
яйца – 2 шт сливочное масло – 50 грамм соль – по вкусу свежая зелень – любая, на ваше усмотрение
Польский соус для рыбы

Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
яйца - 10 шт филе сельди - 300 грамм свекла - 2-3 шт картофель - 2-3 шт майонез - 2 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу зеленый лук - для украшения
Яйца фаршированные `а-ля сельдь под шубой`

Сельдь "Хе"
сельдь - 2 шт (охлажденные или замороженные) репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт соль - 1 ст.л. (без горки) сахар - 1 ч.л. уксус 9% - 1 ст.л. перец черный горошком - 1 ч.л. перец черный молотый - 1 кофейная ложечка лавровый лист - 3-4 листочка гвоздика - 2 шт растительное масло - 50 грамм
Сельдь `Хе`

Сельдь острая по-корейски
сельдь - 1 кг (свежая или замороженая) растительное масло - 100 ml уксус - 60-75 ml (9%) перец чили - 1 кофейная ложечка перец черный молотый - 1 кофейная ложечка репчатый лук - 4 шт соль - 1 ст.л.
Сельдь острая по-корейски

Скумбрия в чайном рассоле
скумбрия - 2 шт соль - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. заварка черного чая - 4 ст.л. вода - 1 литр
Скумбрия в чайном рассоле

Судак жареный в кляре
судак - 1,5-2 кг яйцо - 3 шт соль и молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки рыбы
Судак жареный в кляре

Запеченный судак (в фольге)
тушка судака - 1 кг лимон - 1/2 шт репчатый лук - 1 шт помидор - 1 шт горчица - 1,5 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Запеченный судак (в фольге)

Судак жареный с лимонной цедрой и орехами
филе судака- 200 грамм лимон - 1 шт орехи грецкие - 40-50 грамм мука - 100 грамм панировочные сухари - 50 грамм яйца - 2 шт растительное масло - 4-5 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»