Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [23]
Борщи, супы и рассольники
Супы [165]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Утка с яблоками [Из мяса и птицы]
утка - 1 шт яблоки - 0,5 кг (с кислинкой) яблочный сок - 2 стакана черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Утка с яблоками

Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу) [Из мяса и птицы]
свинина - 500 грамм крахмал - 100 грамм+2 ч.л. мука - 2 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. кунжутное масло - 1 ч.л. сахар - 5 ст.л. уксусная эссенция - 1 ч.л. (70%) вода - 150 мл+ 4 ч.л. кипяток - 150 мл растительное масло - 0,5 л + 2 ст.л. соль - 1 ч.л.
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)

Кофе и чай из цикория [Чай]
цикорий - 1 ч.л. вода - 200 ml молоко или сливки - по вкусу сахар или мёд - по вкусу
Кофе и чай из цикория

Гречаники [Вторые блюда]
мясо - 500 грамм (свинина, говядина, курица) гречневая крупа - 150 грамм томатный соус - 200 грамм репчатый лук - 2 шт яйцо - 2 шт растительное масло - для обжарки мука - для панировки соль и молотый перец - по вкусу
Гречаники

Паста из кабачков в томатном соусе с чесноком (спагетти из кабачков) [Вторые блюда]
кабачки - 4 шт репчатый лук - 1 шт сливочное масло - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. (оливковое) чеснок - 4-5 зубчиков томатный соус или паста - 400 ml (можно взять томаты в собственном соку) сливки - 50 ml твердый сыр - 100 грамм (натереть) зелень или травы - по вкусу (базилик, кинза, петрушка) соль и смесь перцев - по вкусу
Паста из кабачков в томатном соусе с чесноком (спагетти из кабачков)

Трубочки с мясом из лаваша [Вторые блюда]
лаваш - 3-4 листа фарш - 200 грамм томатный кетчуп яйцо - 2 шт зелень - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Трубочки с мясом из лаваша

Булочки с яйцом, сыром и ветчиной [Вторые блюда]
булочки - 4 шт яйцо - 4 шт ветчина - 4 куска твердый сыр - 50 грамм укроп, петрушка, зеленый лук или прованские травы - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Булочки с яйцом, сыром и ветчиной

Омлет с помидорами [Вторые блюда]
яйцо - 2 шт помидор - 1 шт молоко - 50 ml петрушка, укроп, прованские травы - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Омлет с помидорами

Орехи в карамели [Десерты]
орехи - 200 грамм (любые, можно смесь орехов) сахар - 160 грамм сливочное масло - 1 ч.л.
Орехи в карамели

Подлива для гуляша [Из мяса и птицы]
вода - 500-600 ml мука - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт томатная паста - 70 грамм лавровый лист - 2 шт растительное масло - 4 ст.л. свинина - 500 грамм соль и молотый перец - по вкусу
Подлива для гуляша

Гуляш [Из мяса и птицы]
свинина - 500 грамм (говядина или курица) морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт сметана - 1 ст.л. томатная паста - 1 ч.л. мука - 1 ст.л. лавровый лист - 1 шт растительное масло - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Гуляш

Бефстроганов [Из мяса и птицы]
говядина - 500 грамм растительное масло - для обжарки томатный соус - по вкусу сметана - 200 грамм вода - 1/2 стакана соль и перец - по вкусу
Бефстроганов

Картофель по-деревенски [Гарниры]
картофель - 1 кг смесь трав - 1 ст.л. куркума - 1 ч.л. растительное масло - 3-4 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Картофель по-деревенски

Сливочное масло с чесноком и зеленью [Соусы и приправы]
сливочное масло - 1 пачка петрушка - 1 пучок укроп - 1 пучок репчатый лук - 2-3 шт чеснок - 4-5 шт (по вкусу) растительное масло - 3 ст.л. паприка молотая - по вкусу
Сливочное масло с чесноком и зеленью

Вишневый соус к мясным блюдам [Соусы и приправы]
вишня - 300 грамм сухое красное вино - 200 ml гвоздика - 1 шт сахар - 2 ст.л. сахар ванильный - 10 грамм мука в/с - 1,5 ст.л. перец душистый - 1 горошинка черный молотый перец - по вкусу
Вишневый соус к мясным блюдам

Мясное ассорти "под шубой" [Из мяса и птицы]
свинина, куриное филе и телятина - по 300 грамм каждого твердый сыр - 250 грамм картофель - 4 шт помидоры 3 шт репчатый лук - 3 шт чеснок - 4 зубчика укроп, петрушка - по нескольку веточек майонез - 200 грамм соль и молотый перец - по вкусу
Мясное ассорти `под шубой`

Салат из слабосолёной семги в тарталетках [Салаты]
семга с/с - 250 грамм яйцо - 5 шт картофель - 2 шт (небольшие) оливки - 1 баночка укроп - 1 небольшой пучок зеленый лук - несколько перьев тарталетки - небольшая упаковка майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Салат из слабосолёной семги в тарталетках

Салат с шампиньонами [Салаты]
шампиньоны - 200 грамм картофель - 2 шт яйцо - 2 шт морковь - 2 шт солёные огурцы - 2 шт зеленый горошек консервированный - 100 грамм зеленый лук - несколько перьев растительное масло - для обжарки грибов майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Салат с шампиньонами

Фрикадельки из фасоли [Из овощей и грибов]
отварная фасоль - 1 стакан (можно взять консервированную) кукуруза - 1/2 стакана (замороженная или из банки) отварной коричневый рис - 1 стакан нарезанная белокачанная капуста - 1 стакан мелко нарезанный репчатый лук - 1 стакан чеснок - 4 зубчика мелко нарезанный сладкий перец - 1 стакан семечки подсолнечника - 1/2 стакана оливковое или любое другое растительное масло - 2 ст.л. базилик и орегано - по 2 ч.л. каждого соль и молотый перец - по вкусу
Фрикадельки из фасоли

Вегетарианские фаршированные перцы [Из овощей и грибов]
болгарский перец - 3 шт брынза - 100 грамм томат - 2 шт кабачок - 1 шт (небольшой) свежая зелень - петрушка, укроп, зеленый лук (по паре веточек каждого)
Вегетарианские фаршированные перцы

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»