Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

картофель - 1 кг (средние картофелины)

кориандр - 0,5 ч.л.

паприка молотая - 0,5 ч.л.

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - 3 ст.л.

сливочное масло - 50 грамм

чеснок - 4 зубчика

твердый сыр - по вкусу и желанию

соль - по вкусу

форма для запекания

Картофель хорошо вымыть и разрезать на 4 части (картофель не чистим), выложить в глубокую миску.
Добавить в картофель соль, молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, растительное масло и всё перемешать.
Сложить все в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С градусов духовку на 30 минут.
Пока картофель запекается берем сливочное масло, растапливаем, добавляем в него очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Через 30 минут форму вынимаем из духовки, поливаем сверху сливочным маслом с чесноком, посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 5-10 минут.
Картофель по-деревенски готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: