Мамалыга (каша из кукурузы)

Мамалыга (каша из кукурузы)

На 4 порции:

кукурузная крупа - 1 стакан

молоко - 2 стакана

вода - 2 стакана

сливочное масло - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

соль - по вкусу

Кукурузную крупу промыть.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения, добавить промытую кукурузную крупу и варить на маленьком огне при постоянном помешивании.
Вода при варке должна почти вся вывариться.
Затем добавляем молоко, сахар, все хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут на маленьком огне до готовности.
Когда каша будет готова добавляем к ней сливочное масло, перемешиваем и разложив по тарелкам подаем к столу.
Мамалыга очень вкусная и полезная каша, к тому же очень проста в приготовлении.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: