Рисовые котлетки

Рисовые котлетки

рис - 100 грамм (сухого)

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

мука - 2-3 ст.л.

яйцо - 1 шт

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
В сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук.
Готовый рис смешиваем с обжаренными овощами, добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и всё хорошо вымешиваем.
Из рисовой массы лепим котлетки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые рисовые котлетки подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

PS - Такие котлеты можно приготовить из оставшейся со вчерашнего дня рисовой каши.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: