Копытки

Копытки

мука - 100 грамм

картофель - 500 грамм

яйцо - 1 шт

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, отварить целиком до готовности, воду слить, размять толкушкой в пюре и дать полностью остыть.
В миску всыпать муку, добавить остывшее картофельное пюре. соль. молотый перец, яйцо и вымешать тесто.
Из картофельного теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки шириной 2 см.
Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить соль, нарезанное тесто и варить до тех пор, пока не всплывут.
Ка только всплыли вынуть шумовкой и подавать к столу со сметаной, шкварками с луком, мясом или птицей.
Приятного аппетита!

PS - Копытки - это аналог галушек.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: