Свекольная икра

Свекольная икра

свекла - 500 грамм

томаты - 200 грамм

сладкий перец - 1 шт

репчатый лук - 2 шт

чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 4 ст.л.

сахар - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
Сладкий перц вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшой тонкой соломкой, добавить к луку на сковородку и продолжаем обжаривать на маленьком огне.
Свеклу почистить, натереть на терке, добавить к луку со сладким перцем в сковородку, все перемешать, добавить соль, сахар, черный молотый перец, еще раз все перемешать и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Чистим зубчики чеснока, пропускаем через пресс, добавляем к овощам на сковороде, всё перемешиваем, тушим еще около 1 минуты, выключаем огонь, даем свекольной икре немного постоять и можно подавать к столу в виде гарнира, салата или закуски.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: