Маринованная морковь

Маринованная морковь

морковь - 2 шт (средних)

острый перец чили - 1 шт (можно взять как сухой так и свежий)

черный перец горошком - 12 - 15 шт

уксус 9% - 200 ml

вода - 200 ml

сахар - 2 ст.л. (без горки)

емкость с крышкой

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке (если натереть на терке для моркови по-корейски, будет еще лучше) и сложить в емкость в которой будем её мариновать.
Теперь делаем маринад: в воду добавляем уксус, черный перец горошком, острый перчик чили и сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, слегка уменьшаем огонь и даем покипеть около минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем маринаду остыть до комнатной температуры.
Заливаем маринадом морковь, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через два дня маринованную морковь можно можно кушать.
Она хороша и как закуска и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

PS - Хранится такая маринованная морковь в холодильнике не более 2-х недель.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: