Кремы, муссы, суфле


1..20  ::  21..33
Шоколадный мусс
темный шоколад - 250 грамм (2,5 шоколадки) сахар - 3 ст.л. вода - 230 ml коньяк - 2-3 ст.л. лёд - для охлаждения массы
Шоколадный мусс

Чернослив с орехами в сметане
чернослив без косточек - 300 грамм грецкие орехи очищенные - 200 грамм сахар - 50 грамм сметана - 400 грамм
Чернослив с орехами в сметане

Домашний десерт из творога: крем-брюле
сгущенное молоко - 1/2 банки (вареная) творог - 200 грамм (жирный) молоко - 50 грамм
Домашний десерт из творога: крем-брюле

Творожный десерт с апельсином
творог - 300 грамм апельсин - 3 шт апельсиновый сок - 1 стакан мед - 3 ст.л. желатин - 4 ч.л. сливки - 250 ml (жирные) бумага для выпечки
Творожный десерт с апельсином

"Нежное" суфле
сметана - 500г, сахар - 1/2 стакана, бананы - 2 шт, печенье - 4 шт, желатин - 20г, лимонная кислота - 1/2 ч.л.
`Нежное` суфле

Чизкейк с манго
600 г сливочного сыра 2 ч.л. апельсинового ликера 175 г сахара 3 ст.л. апельсинового соуса 2 манго 4 яйца 220 мл сметаны 1 ч.л. ванилина
Чизкейк с манго

Мраморно - шоколадный чизкейк
170 г печенья 75 г сливочного масла 220 г горького шоколада 150 мл жирных сливок 2 ч.л. ванильного экстракта 150 г сахара 3 яйца 370 г сливочного сыра
Мраморно - шоколадный чизкейк

Фруктовый мусс
Фруктовый мусс

Яблоки с манкой
яблоки - 4 шт манная крупа - 1 стакан молоко - 500 мл сахар - по вкусу соль - по вкусу мед - по вкусу сахарная пудра - по вкусу

Лёгкий творожный тортик-десерт
-творог -йогурт -желатин -сахар -фрукты

Мусс малиновый

Холодный сырный торт с манго
Основа: пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго через сито) сливки – 200 мл 35-38% яиц – 3 сыр Фидаледьфия – 200 г (или любой жидкий сыр, а можно и творог) сахар - 50 мл ванильный сахар - 100 мл Украшение: шоколад Дайм - 1 плитка пюре манго - 150 г

Сырный пирог с кокосом
кокосовые хлопья - 400 мл творог - 500 г сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок сахар - 250 мл мука - 2 столовых ложки яиц – 4 молоко - 50 мл сметана - 250 г Для сервировки: вишневый или клубничный соус

Мусс "Нежность"
320 г воды, 40 г моркови, 40 г яблок, 40 г сахара или ксилита, 8 г желатина, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Суфле из грецких орехов
Ингредиенты: 20 шт. грецких орехов, 1/2 ст. сахарного песка, 1/4 ст. жирных сливок, 5 желтков, 10 белков.

Пасха с сухофруктами.
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 ч л ванильного экстракта, 500 г сливочного сыра или творога, 120 мл сметаны, 50 г изюма, порезанного, 300 г засахаренной цедры и сухофруктов
Пасха с сухофруктами.

Мороженое в безе.
Продукты: 30 г готового бисквита, 1 яичный белок, 40 г сахара, 70 г ванильного мороженого, 2 ч. л. вишневого ликера. Для соуса: 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 40 г свежемороженой вишни, 1 ч. л. вишневого ликера, 2 ч. л. вишневого сока, цедра и сок 0,5 апельсина, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч. л. сока лайма.
Мороженое в безе.

«Снежки с карамелью»
Продукты: 6 яиц, 200 гр. сахара + 100 гр. для карамели, 1 л молока, 1 стручок ванили.
«Снежки с карамелью»

Миндальное суфле с клубникой

Трехцветный мусс с шоколадом

1..20  ::  21..33