Домашний зефир

Домашний зефир

кефир - 1 литр

сметана - 150 грамм

желатин - 2 ст.л.

ванильный сахар - 1/2 пачки

вода - 2 стакана

сахар - 1 стакан

Желатин растворяем в теплой воде, потом ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, даем остыть.
Кефир, сметану, ванильный и простой сахар взбиваем миксером, и постепенно, тонкой струйкой вводим желатин.
Взбиваем массу около 5 минут.
Распределяем зефирную массу в формочки или в контейнер и отправляем в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!

PS - Если добавить в зефирную массу сок ягод, то можно получить цветной зефир.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: