Крем "Пломбир"

Крем `Пломбир`

сметана 25% - 350 грамм

яйцо - 2 шт

сливочное масло - 250 грамм

мука в/с - 2 ст.л.

ванильный сахар - 8 грамм

сахар - 150 грамм

Сливочное масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
В ковшике соединяем яйца, ванильный сахар, сахар, муку и сметану, всё хорошо взбить венчиком.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании варим до загустения.
Снимаем с водяной бани и даем остыть.
Добавляем хорошо размятое вилкой сливочное масло, взбиваем всё вместе венчиком или миксером до пышности.
Если вам нужен крем для торта, то можете сразу его наносить на коржи, а если для украшения, то чтобы крем стал более плотным поставьте его на 30-40 минут в холодильник и тогда им будет проще делать украшения или наполнять корзиночки.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: