Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [22]
Борщи, супы и рассольники
Супы [160]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»
Грузинская кухня. Соус сацебели  [Закуски]
грецкие орехи - 300 грамм красный молотый перец - 1/2 ч.л. чеснок - 5 зубчиков кинза - небольшой пучок имеретинский шафран - 1 ч.л. (высушенные соцветия бархатцев) куриный бульон - 150 мл гранатовый или виноградный сок - 150 мл соль - по вкусу
Грузинская кухня. Соус сацебели

Грузинская кухня. Жареный сыр сулугуни  [Закуски]
сулугуни - 500 грамм масло сливочное - 30 грамм растительное масло - 40 ml
Грузинская кухня. Жареный сыр сулугуни

Грузинская кухня. Козинаки  [Десерты]
грецкие орехи - 300 грамм сахарная пудра - 70 грамм мёд - 230 грамм
Грузинская кухня. Козинаки

Грузинская кухня. Хинкали  [Вторые блюда]
фарш - 500 грамм (говядина и свинина) кинза - 1 пучок репчатый лук - 2 шт чеснок - 3 зубчика мука - 500 грамм вода - 300 ml молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Грузинская кухня. Хинкали

Грузинская кухня. Лобио  [Из овощей и грибов]
фасоль - 500 грамм чеснок - 4 зубчика репчатый лук - 2 шт кинза - 1 пучок хмели-сунели - по вкусу аджика - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Грузинская кухня. Лобио

Грузинская кухня. Чашушули  [Вторые блюда]
телятина - 500 грамм репчатый лук - 3 шт помидоры - 3 шт чеснок - 3 зубчика сладкий перец - 2 шт аджика - 3 ст.л. растительное масло - 3-4 ст.л. укроп - 50 грамм петрушка - 50 грамм хмели-сунели - 1/2 ч.л. чёрный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Грузинская кухня. Чашушули

Пицца на корже из фарша  [Из мяса и птицы]
мясо - 0,5 кг (курица, индюшка, говядина, свинина) яйцо - 1 шт томатная паста - 200 грамм твёрдый сыр - 100 грамм томаты - 2 шт лук репчатый - 1 шт шампиньоны - 200 грамм (сырые или маринованные) соль и молотый перец - по вкусу
Пицца на корже из фарша

Домашние рыбные консервы  [Закуски]
мелкая рыба - 400 грамм (плотва, пескарь, окунь, ерши, килька, сайка) черный перец горошком - 4-5 шт перец душистый горошком - 3-4 шт лавровый лист - 1-2 шт растительное масло - 70 грамм уксус 6% - 30 грамм сахар - 1 ч.л. соль - 10 грамм (с горкой)
Домашние рыбные консервы

Домашние шпроты (консервы)  [Из рыбы и морепродуктов]
килька - 1 кг чай черный - 1 ч.л. (с горкой) растительное масло - 200 грамм черный перец горошком - несколько горошин соль - 1 ст.л. (без горки)
Домашние шпроты (консервы)

Домашнее мороженое с киви  [Десерты]
сметана 40% жирности - 1,5 стакана сгущенное молоко - 2 стакана киви - 1-2 шт
Домашнее мороженое с киви

Десерт с ягодами без выпечки  [Десерты]
сметана - 500 грамм сахар - 1 стакан желатин - 3 ст.л. вода - 1 стакан ягоды замороженые или свежие
Десерт с ягодами без выпечки

Тесто для пиццы  [Вторые блюда]
мука - 2 стакана молоко - 1/2 стакана сухие дрожжи - 3 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. соль - небольшая щепотка
Тесто для пиццы

Лёгкий крем-десерт  [Десерты]
молоко - 1,5 стакана яйца - 3 шт (нужны только желтки) сметана - 300 ml желатин - 1 ст.л. экстракт ванили - 1 ч.л. вода - 4 ст.л. сахар - по вкусу
Лёгкий крем-десерт

Клубничный домашний ликёр  [Коктейли и напитки]
клубника - 1/2 кг водка - 0,5 литра сахар - 300 грамм лимон - 1/2 лимона вода - 200 ml (фильтрованной или отстоянной воды)
Клубничный домашний ликёр

Сельдь тушёная  [Вторые блюда]
сельдь свежая или мороженая - 1 кг репчатый лук - 4-5 шт морковь - 2 шт перец чёрный горошком - 6 шт перец душистый - 6 шт лавровый лист - 3-4 шт растительное масло - 1/2 стакана вода - 300 мл соль - по вкусу
Сельдь тушёная

Скумбрия пряного посола  [Закуски]
Чтобы приготовить вкусную, ароматную скумбрию пряного посола нам понадобятся следующие продукты: скумбрия - 2 шт (мороженая или свежая) перец душистый горошком - 6 шт лавровый лист - 5 шт кориандр молотый - 15 грамм гвоздика - 4 шт чёрный перец горошком - 8-10 шт вода - 400 мл сахар - 2 ст.л. соль - 3-4 ст.л.
Скумбрия пряного посола

Скумбрия в чайном рассоле  [Закуски]
скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая) чай черный - 2 ст.л. луковая шелуха - хорошая горсть вода - 1 литр сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л.
Скумбрия в чайном рассоле

Сельдь фаршированная  [Закуски]
сельдь малосольная - 2 шт репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт болгарский перец - 1 шт свежий укроп - несколько веточек желатин - 3 пластины майонез - 200 грамм соль и молотый перец - по вкусу пищевая плёнка
Сельдь фаршированная

Тушеная салака в томатном соусе  [Из рыбы и морепродуктов]
свежая салака - 1 кг репчатый лук - 2 шт морковь - 2 шт болгарский перец - 2 шт томат - 3 шт томатный сок - 400 - 500 мл растительное масло - на ваше усмотрение чёрный молотый перец - 1/2 ч.л. сахар - 3-4 ч.л. соль - по вкусу кастрюля с толстым дном или казан
Тушеная салака в томатном соусе

Килька в томатном соусе по-домашнему  [Вторые блюда]
свежая килька - 600 грамм томатный сок - 700 ml репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт болгарский перец - 1 шт (небольшой) чеснок - 3 зубчика паприка - 1 ч.л. острый перец чили - 1/3 ч.л. лавровый лист - 3 шт мука пшеничная - 2 ст.л. растительное масло - для обжарки сахар - 2 ч.л. соль - по вкусу
Килька в томатном соусе по-домашнему

 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»