Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

печень - 500 грамм

сало - 500 грамм

мука - 1,5 стакана

крахмал - 0,5 стакана

яйцо - 4 шт

чеснок - 3-4 зубчика

лук - 1 шт

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Ппищевая плёнка

Сало делим на две части. Одну часть пропускаем через мясорубку вместе с печенью и очищенной от шелухи луковицей, а вторую часть отправляем на некоторое время в морозилку (пусть прихватится, чтобы потом легче было нарезать).
К печеночному фаршу добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, муку, крахмал, яйца, соль, молотый перец и всё хорошо перемешиваем.
Вынимаем сало из морозилки и нарезаем его на очень маленькие кубики (как в колбасе "Любительская"), добавляем в фарш и перемешиваем.
Формируем из печеночного фарша колбаски, заворачиваем в пищевую пленку как "конфетки", хорошо завязываем концы пищевой пленки, опускаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим на небольшом огне около 1,5 - 2 часа.
Приятного аппетита!

PS - В фарш можно добавить 200 грамм сметаны.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: