Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

сало - 1 кг

луковая шелуха - горсть

репчатый лук - 1 шт

чеснок - несколько зубчиков (на ваш вкус и усмотрение)

специи - любые для мяса или какие нравятся

вода - 1 литр

соль - 1/2 стакана

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в кипяток шелуху, луковицу (обрежьте донышко с корешками и проколите зубочисткой луковицу), специи и соль, кипятим на слабом огне 2-3 минуты.
Закладываем в кастрюлю в рассол сало, кипятим 30 минут, затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем на сутки настояться.
По прошествии суток сало вынимаем, даем рассолу стечь.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и обмазываем им сало.
Если есть желание обваливаем кусок сала дополнительно в специях и переложив сало в емкость с крышкой отправляем его на сутки в холодильник.
Потом убираем его в морозилку и даем промерзнуть.
Сало готово.
Осталось его тонко нарезать и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Тонкое сало.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: