Как приготовить вкуснейшие куриные шеи

Как приготовить вкуснейшие куриные шеи

куриная шея - 1 кг

репчатый лук - 4 шт

чеснок - 4-5 зубчика

молотая паприка - 1 ч.л.

уксус 6% - 1 ст.л.

соевый соус - 2 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л. + 4ст.л. для обжарки

сметана - 1 ст.л.

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу (1 ч.л.)

Куриные шеи вымыть и выложить в миску.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к шеям.
Добавляем молотую паприку, соевый соус, уксус, растительное масло (1 ст.л.), молотый перец, соль, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-8 часов.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в 2-х столовых ложках растительного масла.
В глубокую сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем замаринованные куриные шеи, ставим сковороду на огонь и когда масло закипит, обжариваем при постоянном помешивании куриные шей минут 20 (нам нужно, чтобы жидкость выпарилась и шеи начали обжариваться).
Затем добавляем обжареный лук, сметану, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 20 минут под крышкой.
Куриные шеи готовы.
На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: