Как приготовить вкуснейшие куриные шеи

Как приготовить вкуснейшие куриные шеи

куриная шея - 1 кг

репчатый лук - 4 шт

чеснок - 4-5 зубчика

молотая паприка - 1 ч.л.

уксус 6% - 1 ст.л.

соевый соус - 2 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л. + 4ст.л. для обжарки

сметана - 1 ст.л.

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу (1 ч.л.)

Куриные шеи вымыть и выложить в миску.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к шеям.
Добавляем молотую паприку, соевый соус, уксус, растительное масло (1 ст.л.), молотый перец, соль, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-8 часов.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в 2-х столовых ложках растительного масла.
В глубокую сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем замаринованные куриные шеи, ставим сковороду на огонь и когда масло закипит, обжариваем при постоянном помешивании куриные шей минут 20 (нам нужно, чтобы жидкость выпарилась и шеи начали обжариваться).
Затем добавляем обжареный лук, сметану, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 20 минут под крышкой.
Куриные шеи готовы.
На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Свиные почки
Сало в луковой шелухе
Тонкое сало
Зразы с субпродуктами
Яйцо всмятку
Курица с рисом
Домашняя печеночная колбаса
Куриные фрикадельки
Ленивые отбивные
Нежная печень в соусе
Гуляш из свинины
Куриные крылышки
Корн-дог
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)